+7 (342) 219-66-66

ул.Газеты Звезда д.27

+7 (342) 219-66-06

ул.Пушкина д.35

+7 (342) 21-21-551

ул.Ленина 92

Наши истории: 50 оттенков синего

7 мая 2020

Весенний привет тебе, наш дорогой читатель! 

Сегодня с вами Алла Жуланова из "Финист трэвел", и я хочу рассказать и показать вам о красоте и неповторимости острова Крит.

Это самый большой греческий остров, который омывается ТРЕМЯ морями: на севере Эгейским морем, на юге Ливийским, на западе Ионическим. Природа поражает своей красотой даже самых искушённых! 

Наиболее популярные города-курорты на Крите: Ретимно, Ираклион, Херсониссос, Агиос-Никалаос. 

Уютные узенькие улочки старинной части Ретимно с интересной архитектурой – смесь венецианского и турецкого, никого не оставят равнодушными, протяжённый широкий песчаный пляж вместит всех желающих насладиться чистейшим морем, а прогулки вдоль набережной и вечерние танцы при кафе в районе порта привлекают сюда туристов любой возрастной категории. 

Для размещения – в основном отели городского типа.

Херсониссос совсем другой. Тут отели на любой «вкус и цвет» - от небольших эконом вариантов в центре городка, где в шаговой доступности кафе, магазины, транспортная развязка, до береговых с огромной территорией и собственной инфраструктурой для детей и взрослых. 

Если важна "движуха", музыка и тусовки центральных улиц – смело рекомендую Херсониссос и Малью, тут не заскучает ни молодёжь, ни те, кто постарше, но «в теме»)). 

Для любителей спокойного отдыха есть чудесное местечко – Агиос-Никалаос. Отелей в самом городке немного, пляжная полоса узкая небольшими лагунами. Туристы любят гулять у озера, которое является местной достопримечательностью.

Если вы приехали, как большинство туристов, распробовать местную кухню – для Вас всё многообразие рыбы, свежих овощей, сыра. Стоимость скромного, но вкусного и в достаточном количестве обеда – от 15 евро на чел. Паста карбонара/болоньезе – от 7 евро, ризотто с курицей/свининой – от 13 евро. 

Если Вы такой же любитель активного отдыха, как я – поделюсь информацией о местах, которые необходимо посетить в первую очередь на Крите. 

  • Остров Санторини - мечта многих, прибывающих на Крит. Важно! На любую экскурсию, которая предполагает плыть на судне по морю, необходимо брать тёплую одежду, т.к. о-о-очень сильный и пронизывающий ветер, хоть на улице +30 будет!

Стоимость варьируется в зависимости от сезона от 150 евро и выше за 1 день, обед не включён, он за доп.плату организуется в таверне на пляже. Есть и 2-дневные экскурсии – от 220 евро. 

  • Кносский дворец. Расположен в Ираклионе и известен нам со школьной программы, как Лабиринт Минотавра. Дворец был разрушен цунами и землетрясением от вулкана на Санторини и мы можем видеть только развалины и фрагменты его былого величия. 

Стоимость от 50 евро (включая экскурсию в Археологический музей и прогулку по знаковым местам Ираклиона). Можно и самостоятельно посетить Дворец, благо, место находится от Ираклиона в 5 км, автобусы сюда ходят из центра. 

  • Остров Грамвуса и бухта Балос, где происходит слияние 3-х морей. Must have экскурсионной программы! На острове Грамвуса расположена была венецианская крепость. Опять таки, сегодня это лишь руины, но со стен и башен виды открываются просто неописуемые. Следует предупредить, что подъём будет в гору продолжительный (мин. 20-30), местами вымощен ступеньками, но крутой… никто не торопит, можно спокойно подниматься с остановками и любоваться округой.

Можно до бухты добраться самостоятельно на авто вдоль берега. Дорога очень узкая и каменистая. Часть пути нужно пройти пешком (около получаса) до смотровой площадки, а оттуда спуститься вниз в бухту. Однако, обратная дорога в гору будет уже утомительной, а до острова Грамвуса, нет переправы.

Подводя итог, скажу, что каждый найдёт здесь, что пожелает.

С удовольствием отвечу на ваши вопросы!

 

Контакты и адреса

Газеты Звезда, 27-205
+7 (342) 219-66-66

Пушкина, 35, арка
+7 (342) 219-66-06

Ленина 92 

+7 (342) 212-15-51

АВИА и Ж/Д кассы

Газеты Звезда, 27-205
+7 (342) 219-66-26

Опрос

Новости

7 мая 2020
Наши истории: 50 оттенков синего

Весенний привет тебе, наш дорогой читатель! 

Сегодня с вами Алла Жул

28 апреля 2020
Наши истории: Моя жемчужина с Южно-Китайского моря

Сегодня с вами Юлия Локтева из "Финист трэвел", и я хочу поделиться сво

24 марта 2020
О ситуации с коронавирусом

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, выступа

Все новости

RSS feedRSS лента

Наши партнеры