+7 (342) 219-66-66

ул.Газеты Звезда д.27

+7 (342) 219-66-06

ул.Пушкина д.35

+7 (342) 21-21-551

ул.Ленина 92

Наши истории: Моя жемчужина с Южно-Китайского моря

28 апреля 2020

Сегодня с вами Юлия Локтева из "Финист трэвел", и я хочу поделиться своим опытом путешествия на чудесный остров Хайнань (Китай).

Восьми часовой перелет из Перми, и мы оказались в мире лета и тепла. Остров очень зеленый, здесь много гор и растительности, а значит богатая флора и фауна.

Календарное лето на острове, как и положено тропикам, дождливое — с тайфунами и сезонными ветрами, которые нагоняют плотные облака. Зима, напротив, сухая, тихая и спокойная. Неудивительно, что львиная доля путешественников приезжает сюда именно в это время.

Хайнань в начале ноября встретил нас теплым не сильным дождем, который длился дня три, периодически прекращаясь. Тем не менее воздух был +23-25, вода в море теплая круглый год. Постепенно влажный муссон сменился на сухую солнечную погоду до +28, и море успокоилось.

А вообще, можно сказать, что "сезон" на острове круглый год.

Хайнань является туристическим центром Китая, но сильно отличается от материкового Китая. Здесь нет ни одного завода и вредного производства, поэтому на острове идеальная экология, чем местные жители очень гордятся.

По сути о.Хайнань для китайцев как Крым для нас. Местные сюда едут отдыхать в огромных количествах.

Море мелкое и безопасное, подходящее и для детей и для пожилого поколения. Пляж песчаный, заход в море пологий. Советую не гнаться за включенным в тур питанием. Берите отель с завтраками, а обедайте и ужинайте в кафе и ресторанах — выйдет дешевле, к тому же познакомитесь с удивительной местной кухней.

На улицах Хайнаня поразительно чисто и безопасно, чего не скажешь о многих других популярных у туристов уголках Юго-Восточной Азии.

Здесь не воруют, нет пьяных и попрошаек. Если же, не дай бог, случится какая неприятность, можно в любой момент набрать номер туристической полиции (тел. 12345) и сообщить — причем по-русски!

Бухта Дадунхай является, пожалуй, самым популярным среди туристов. Пляж в этой части со светлым песком и бирюзовой водой. Здесь можно найти отели, магазины, рестораны и развлечения на любой вкус. Так же здесь множество баров и дискотек.

Цены как и на любом курорте чуть выше, чем в городе.

В туристической зоне Дадунхая огромное количество кафе и ресторанчиков, где вкусно готовят (порции большие, а цены дружелюбные), здесь можно отлично пообедать всего за 50–60 юаней (около 500 рублей).

Бухта Санья расположена в черте города, в 5-ти остановках от Дадунхая и имеет свои особенности. Чтобы попасть на пляж необходимо перейти дорогу (что лично меня совсем не смущало), и цены на проживание здесь самые демократичные!

Многие достопримечательности в шаговой доступности, до других можно добраться на автобусах, коих здесь очень много.

Пляж в этой части тоже песчаный, но вода может показаться мутной, поэтому тем, кто приехал наслаждаться именно морем, стоит это учитывать.

‼ Изюминка Саньи — «подземный город еды». Мало кто знает о его существовании, — это рай для бюджетного туриста!

Если вы не боитесь экспериментов, то советую отобедать в местных "Чифаньках" - по опыту это очень недорого и очень вкусно. Здесь вы найдете паровые пельмешки, лапшу, заваренную в бульоне с мясом, зеленью и грибами. И, конечно же, - Утку по Пекински.

Бухта Ялонг Бэй является самой дорогой на острове для проживания. И не без оснований. Она окружена густыми великолепными горами, здесь чистейшее море и великолепный ШИРОКИЙ пляж с мягким белым песком. Также здесь расположены одни из лучших отелей острова.

ЛАЙФХАК от меня: из Саньи и Дадунхая регулярно ходит автобус до бухты. Пляжи здесь муниципальные. Поэтому вы можете спокойно приехать и провести здесь весь день.

Ялонг Бэй - это обособленная территория, где никто не удивляется припаркованным Ламборджини, Феррари, Порше и отелям известных международных брендов с европейским сервисом.

Для активных и любознательных на острове найдется масса впечатляющих экскурсий, как в составе организованной гидом группы, так и самостоятельно: Центр Буддизма Наньшань и статуя богини Гуаньинь (занесена в Книгу Рекордов Гиннесса), сад бабочек, остров обезьян, тропический парк Янода.

Я побывала на фабрике жемчуга, где представлен музей с многочисленными экспонатами, сделанными из него, а также посетили магазин с ювелирными украшениями. Мне запомнился момент, когда мне предложили сыграть в лотерею. Платишь небольшую сумму, после чего можно выбрать пару устриц и, возможно, в ней будет жемчужина. Мне повезло, я забрала свою жемчужину. Она была небольшая, неправильной формы, зато почти добытая мной :)

Всё перечисленное выше — лишь малая часть того, что способен предложить путешественнику Хайнань. Местных красот и достопримечательностей хватит не на одну поездку, и я с теплом и трепетом вспоминаю этот чудесный остров и жду вновь встречи с ним!!!

С удовольствием отвечу на ваши вопросы!

 

 

Контакты и адреса

Газеты Звезда, 27-205
+7 (342) 219-66-66

Пушкина, 35, арка
+7 (342) 219-66-06

Ленина 92 

+7 (342) 212-15-51

АВИА и Ж/Д кассы

Газеты Звезда, 27-205
+7 (342) 219-66-26

Опрос

Новости

20 августа 2020
КЭШБЭК

КЭШБЭК за ТУР ПО РОССИИ

КОГДА МОЖНО ОФОРМИТЬ ТАКОЙ ТУР?

Забро

14 августа 2020
ПРАВИЛА в ТУРЦИИ

Появились разъяснения правил тестирования и карантина для туристов от Пос

10 августа 2020
ИНСТРУКЦИЯ туристам

ИНСТРУКЦИЯ ТУРИСТАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ ЗА РУБЕЖ.

Сохраняйте себе, чтобы

16 июня 2020
Сочи из Перми 2020

С 1 июня в Краснодарском крае начала свою работу санаторно-курортная отр

11 июня 2020
КРЫМ ОТКРЫТ

Крым ОТКРЫТ с 1 июля для туристов.......

С соблюдением всех мер безоп

Все новости

RSS feedRSS лента

Наши партнеры