+7 (342) 219-66-66

ул.Газеты Звезда д.27

+7 (342) 219-66-06

ул.Пушкина д.35

+7 (342) 21-21-551

ул.Ленина 92

Как и чем компенсировать несостоявшийся из-за коронавируса тур?

13 апреля 2020

 

Сложная ситуация с COVID -19 коснулась людей и предприятий практически всех стран мира. Чем объективнее мы оценим сложившуюся обстановку, в том числе экономическую, тем более правильные шаги сделаем при выборе наших действий.

 

Наверное, нужно честно признать, что полностью избежать потерь вряд ли удастся, поэтому главная задача – максимально минимизировать потери.

 

Речь идёт о забронированных и оплаченных путешествиях (турах), срок которых совпал с периодом действия ограничений по въезду туристов в страну (место) временного пребывания, указанную в перечне иностранных государств, ограничивших въезд туристов.

 

Где деньги за несостоявшийся тур?

 

Опытные путешественники хорошо знакомы с механизмом взаимоотношений турист – турагент – туроператор – перевозчик, принимающая сторона, страховая компания.

Для наших начинающих путешественников кратко напомним, что согласно Федерального закона «Об основах туристской деятельности в РФ»

ответственность перед туристом за качество, полноту и своевременность оказания туруслуг несет туроператор. Турагент, получив от вас деньги, перечисляет их туроператору. Все денежные средства за тур аккумулируются на счетах туроператора, который, в свою очередь, перечисляет их по договорам авиа- и ж.д. компаниям, партнерам в стране вашего путешествия, отелям, страховым компаниям, экскурсионным бюро, обеспечивая полный пакет предоставления туристских услуг.

 

Что делать с оплаченным туром в условиях закрытия границ и самоизоляции?

 

Вариантов минимизации потерь -  ДВА:

1)    Перенести тур на другие даты. Конечные сроки переноса туров у разных туроператоров разные – от октября 2020 г. до конца 2021 года! При этом сумма ваших денежных средств остается (депонируется) либо на счетах туроператора, либо перевозчика, либо принимающей стороны (отеля, санатория) – в зависимости от того, на какой стадии бронирования находился ваш тур в момент закрытия границ. Причем, многие туроператоры гарантируют сохранение того курса валют, по которому был забронирован исходный тур. Конечно, нужно понимать, что возможно будут несовпадения по продолжительности тура, либо по условиям размещения, что может повлечь некоторую корректировку стоимости тура. Но ваше путешествие состоится, а потеря – это отложенное время!

2)    Написать Заявление/Претензию в адрес туроператора на возврат ПОЛНОСТЬЮ уплаченных за тур денежных средств или общую цену турпродукта в соответствии с договором, причём как можно скорее!

При этом нужно понимать, что:

во 1-х) деньги будут получены вами не ранее чем через 6 – 9,5 месяцев;

во 2-х) возврат полной стоимости – маловероятен;

в 3-х) возврат возможен при соблюдении определённых условий.

 

Почему 100%-й возврат маловероятен и сколько людей смогут получить выплаты?

 

Как вы уже поняли, возврат денег осуществляется туроператором.

По Законодательству РФ все они являются членами объединения «Турпомощь», осуществляют взносы в Фонд персональной ответственности туроператора (ФПОТ), который является неприкосновенным до особых условий, и страхуют свою деятельность для обеспечения финансовых гарантий в соответствие с объёмами планируемых продаж.

 

Возможность возврата средств из ФПОТ появилась благодаря принятию Правительством России в начале апреля поправок в ФЗ-132 и появлению в нем новой статьи 11.8Утверждены «Правила возврата туристам уплаченных ими за туристский продукт денежных сумм из средств ФПОТ». Деньги из ФПОТ можно вернуть только за путешествие с началом до 1 июня 2020 г. 

 

            В случае нехватки собственных средств для возврата туристам по отменённым путешествиям, туроператор должен представить в «Турпомощь» не позднее 15 апреля 2020 г. уведомление о необходимости возврата средств из ФПОТ, а затем, в течение полугода, сформировать реестр полученных от туристов заявлений (претензий) о возврате. Сам процесс от момента подачи уведомления туроператором до получения денег туристом может занять более 9 месяцев.

И главное! Если исходить из текста «Правил», возвраты из фонда смогут получить не все желающие, т.к. «общий объем денежных средств, указанных в требованиях о возврате, включенных в реестр требований, представленный туроператором в «Турпомощь», не должен превышать фактический размер фонда туроператора».

Таким образом, на ком-то формируемый реестр может и закончиться. И, скорее всего, что пропорция выплат не будет равна стоимости тура.

 Среди других требований:

  • наличие у туроператора фингарантии, действующей в течение срока формирования реестра требований, а также в течение 120 дней после даты окончания его формирования;
  • туроператор не должен находиться в процессе реорганизации, ликвидации, в отношении его не введена процедура банкротства, деятельность туроператора не должна быть прекращена в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

В Правилах описано и КАК БУДЕТ ПРОХОДИТЬ «РАСПЕЧАТКА» ФОНДА, и ПОЧЕМУ МОЖЕТ БЫТЬ ОТКАЗАНО В ВЫПЛАТАХ, и сроки прохождения документов на возврат.

Поэтому наиболее разумным выходом для путешественников будет перенос тура на другие даты.

И ещё. Злоумышленники всегда пользуются сложными ситуациями, чтобы подзаработать. Так вот: если вам позвонил представитель «авиакомпании» или «туроператора» и просит данные вашей карты для возврата средств за билеты или путёвки — это обман. Пожалуйста, будьте осторожнее! У вас есть турагент, который всегда на вашей стороне и поможет в сложных ситуациях.

Желаю всем здоровья, терпения и самосовершенствования в условиях самоизоляции.

С уважением, Ольга Молчанова

 

Контакты и адреса

Газеты Звезда, 27-205
+7 (342) 219-66-66

Пушкина, 35, арка
+7 (342) 219-66-06

Ленина 92 

+7 (342) 212-15-51

АВИА и Ж/Д кассы

Газеты Звезда, 27-205
+7 (342) 219-66-26

Опрос

Новости

7 мая 2020
Наши истории: 50 оттенков синего

Весенний привет тебе, наш дорогой читатель! 

Сегодня с вами Алла Жул

28 апреля 2020
Наши истории: Моя жемчужина с Южно-Китайского моря

Сегодня с вами Юлия Локтева из "Финист трэвел", и я хочу поделиться сво

24 марта 2020
О ситуации с коронавирусом

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, выступа

Все новости

RSS feedRSS лента

Наши партнеры